马鞍山OK论坛

退休不退志的叶连平老师是一位值得尊敬的老人

昨晚上央视新闻频道《面对面》播放了记者采访马鞍山市和县退休老教师叶连平活到老,教书育人到老的节目。
91岁高龄的叶老师多年如一日,无怨无悔,无偿为学生补习功课,甚至将自己的蜗居精心打造成家庭困难留守儿童的学习之家,并免费为他们提供免费的吃住。
叶连平老师生活节俭,平日里烟酒不沾。可就是这么一位节俭成性的老教师愣是将自己数十万的毕生积蓄毫无保留用在为学生购买书籍,为学生设立奖学基金方面去了……
叶连平老师膝下无一儿半女,面对亲切唤他为爸爸的学生,叶老师像慈祥的父亲似的笑了。这亲切的喊叫声是学生发自肺腑的呼唤,这声喊叫是对叶老师所有付出的充分肯定。
叶连平老师退休不退志,活到老,教书育人,回报社会到老的奉献精神令人敬仰,值得我们去学习。
一位领袖曾经说过:一个人做一件好事容易,做一辈子好事就难能可贵了。
叶连平老师就是一位做一辈子好事,叶连平老师是一位值得我们尊敬与爱戴的老人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 分享淘帖

叶连平老师就是一位做一辈子好事,叶连平老师是一位值得我们尊敬与爱戴的老人。

最后此自然段应该这样写:叶连平老师是位做了一辈子好事,值得我们尊敬的老人。

其实二哥有空刷OK,还不如把你的写作才能教给孩子们

强哥111 发表于 2019-7-29 14:22
其实二哥有空刷OK,还不如把你的写作才能教给孩子们

暑假轮流值班没事写着玩。真要教孩子,就我这点三脚猫功夫,恐怕要误人子弟

有的人生下来就是好人,基因决定了一切,决定了他的所作所为和人生轨迹。

1306131972 发表于 2019-7-29 14:40
有的人生下来就是好人,基因决定了一切,决定了他的所作所为和人生轨迹。

成长环境与人的优劣有一定的原因,要不岂不让《流浪者》里的贼老大预言了个正着~法官的儿子永远是法官,贼的儿子永远是贼。
按此逻辑,现在应该是嬴政家的天下……

shift2 发表于 2019-7-29 14:49
成长环境与人的优劣有一定的原因,要不岂不让《流浪者》里的贼老大预言了个正着~法官的儿子永远是法官, ...

不敢苟同,老子是好人儿子不一定是好人,相反,老子是坏人儿子不一定是坏人,我这里说的仅仅是善良还是邪恶,和能力智力无关,你举的例子都是后面两方面素质。

1306131972 发表于 2019-7-29 15:01
不敢苟同,老子是好人儿子不一定是好人,相反,老子是坏人儿子不一定是坏人,我这里说的仅仅是善良还是邪 ...

你好像说服我了

当代武训传

shift2 发表于 2019-7-29 16:02
你好像说服我了

没有,感觉你谦虚谨慎,虚怀若谷,其实你是不想继续争执了,我有数的

1306131972 发表于 2019-7-29 16:33
没有,感觉你谦虚谨慎,虚怀若谷,其实你是不想继续争执了,我有数的

说得是真心话,你说得有理,令我心悦诚服

值得大肆宣传与隆重推介。马鞍山好人!

shift2 发表于 2019-7-29 19:53
值得大肆宣传与隆重推介。马鞍山好人!

实实在在的马鞍山好人比满含水分的各种宣传好得不要太多

央视《面对面》宣传好老师叶连平的同时,捎带着让马鞍山出名了。好老师必有好学校,好同事,好领导,好学生,好家长,好街坊……
叶老师和大家都好,才是真好!马鞍山因此才是人杰地灵的好地方

令人尊敬