马鞍山OK论坛

越努力,越幸运!

发表于 6 天前 17415人阅读 96人回复 只看楼主

越努力越幸运!随着时间的流逝,对于这句话的体会也越来越深刻。在三十而立的阶段,自己的努力付出能够有所回报真是一件开心的事情。公务员和事业单位双双入围(无奈必须放弃一个),加上自己的宝宝年底就要降临,可以说是双喜临门,哈哈!
        考试真是一个痛苦漫长的过程,尤其是已经结了婚,甚至有娃的人那是更加艰难。毕业好几年了,刚毕业那会也考了几次公务员,总是差那么一点,后来就开始工作,去了外地,然后就是结婚,和老婆异地(很痛苦啊),后来为了家庭,还是决定继续考公务员。于是还是回到了马鞍山本地找了个单位,开始边上班边看书的过程,真的是很痛苦啊,晚上回来要看书,周末、节假日看书,尤其是过完年三四月份,春暖花开的时候,整个朋友圈都是别人出去玩的时候,还是在看书,真的很苦逼啊。好在功夫不负有心人,18年的公务员和事业单位都进了面试,虽然最后面试没有逆袭成功,但好歹增加了自己的信心,积累了经验。
        18年底12月份又开始了看书刷题的模式,这次没有之前准备那么认真,到19年4月20号省考那天,虽然没之前努力,但是行测也刷了3、4000题,加上18年的题量总共得有10000+了。这个过程也是很痛苦,因为当你每次开始看书的时候总感觉自己有所提高,但是反映到到每次做题来说,成绩或者正确率可能并没有显著的提升,可能也就是所谓的瓶颈期吧。这个时候你就会怀疑自己,心态可能会不好,迷茫等等。最后考完笔试就是漫长的等待,在这等待成绩的过程中又参加了事业单位考试,最后成绩出来了,双双都是第一知道成绩那一刻还是很开心,最后面试自己发挥也可以,对手也不太厉害,所以面试过了,本周六8月2号公务员就要体检了,目前我还没决定去公务员还是事业单位,因为公务员不是马鞍山本地的是个县城,所以我要考虑一下。
       PS:今年面试练习的时候遇到了很多小伙伴,加上我一共7个,6个成功上岸,还有个姑娘很可惜,进了好几次面试可能心态没调整好,一直没上岸,真心希望她来年能够顺利上岸。哎,考试的人都不容易,小伙伴中有考了8年的,有985的本科生,有优质央企的工作人员,也有目前是事业单位在编人员,为了自己的目标,自己的理想,大家都很努力都很用功,都考了很多次才考上,应了那句话,越努力越幸运!还有要和大家说一句,公务员考试几乎和高考一样公平,几乎没有暗香操作的可能(有可能也得厅级以上干部才有这个能力吧)而且对学校没有要求,只要学历符合就能考。
     哈哈,避免被认出,所以用个小号。最后附上通知书照片

厉害,羡慕,但不嫉妒

前段时间看了篇文章,这几天一直睡不好,可能有些道理到30多岁才能懂。大学毕业后回到马鞍山一直从事非专业工作,虽说小有成绩。但是面对日益萧条的经济环境,加上个人不看好马鞍山未来的发展,打算给自己未来多一个选择。看了下去年省考马鞍山岗位,对于我这种专业不好,只能报不限专业岗位的简直就是个灾难,一腔热血瞬间给浇了盆冷水。白天工作很忙,大学学的忘的差不多了,精力再也不像以前一样,这几天一直很纠结。今天能赚到钱,不代表明天也可以。未来很迷茫,羡慕你。

楼主| 发表于 6 天前 该帖来自手机版 | 只看该作者

沽清酒 发表于 2019-7-30 13:36
厉害,羡慕,但不嫉妒

哈哈,炫耀一下,算是对自己努力的回报

zhanxiaoteng 发表于 2019-7-30 13:55
前段时间看了篇文章,这几天一直睡不好,可能有些道理到30多岁才能懂。大学毕业后回到马鞍山一直从事非专业 ...

我曾经和你一样,大多数考公的人都很迷茫,毕竟比较难,但我感觉只要努力,坚持,可能就会有回报,曾经我也觉得考上无望,但有人说,只要你一直考总有一次会考上的!

头像被屏蔽

自己的努力和坚持终于有了回报,未来的日子会越来越好!

“范进中举”现代版吗?!恭喜恭喜、

自己的才开心,别人的与我无关

头像被屏蔽

恭喜楼主,双喜临门,人生一大快事啊~来自: Android客户端

厉害了,恭喜恭喜,能不能讲下心得体会

发表于 6 天前 | 只看该作者
叶子烟 发表于 2019-7-30 14:09
马鞍山未来发展不好,我觉得你们这些人比市委书记还操心,马鞍山实力还是挺强的,加上和南京不远,将来不 ...

好不好心里没点数?放眼全国,资源型城市有几个后劲十足的?再说离南京近给马鞍山带来了什么?吹牛YY的资本?

叶子烟 发表于 2019-7-30 14:28
考上了,刚开始会开心,时间长了就不会了。

等级不够无法私信

zhanxiaoteng 发表于 2019-7-30 13:55
前段时间看了篇文章,这几天一直睡不好,可能有些道理到30多岁才能懂。大学毕业后回到马鞍山一直从事非专业 ...

等级不够,无法私信