马鞍山OK论坛

4S店保养建议项目??

说下车况,差一个半月不到两年,第二次保养用的全合成机油,当时6500公里,到现在10个月跑了1500公里不到,所以推迟了4个月保养,合计里程8000公里。前面首保和第二次保养都是基础保养。今天到4S店,基础保养还是换的全合成机油,师傅说防冻液要换,节气门很脏,要清洗!于是按师傅建议,更换防冻液和清洗节气门。这次保养有一张结算单,以前保养没看到过,这次保养后上网查了下,说防冻液没必要换,我也不懂,有懂修车的网友看看,我这个是有必要吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏3 分享淘帖
推荐

忽悠你了!6万公里,四年的车,我没要换啥防冻液,前几天去保养,才清洗的节气门

推荐

wwf6821987 发表于 2019-9-1 07:29
呃,没看到,车子放在他们车间,我就去办其他事了……

太大意了,防冻液到底换未换,只有天知道!

推荐

车轮胎扎了个钥匙屁股,跑起来吧嗒吧嗒响,我自己检查没有找到,于是去了4s店,他们把我车升起来后,告诉我车轮胎扎了钥匙要换胎,一个胎要500多,我的车才跑了4000公里,要换胎。于是我又开到补胎的那,人家那钳子把扎的东西拔了,是一个半截钥匙屁股,车胎也没有通不需要补胎,安全回家,如果听了4s店的话,换个胎

推荐

不要听4s忽悠,虽然钱不多,但车没那么娇气!全合成油一万公里一换。第二台车五年六万公里了,除了换过电瓶轮胎,剩下就是机油机滤,两滤更换。节气门没洗过,火花塞没换过,怠速也稳,防冻液,刹车油等准备8万公里换,平时注意观察,感觉哪个需要换时随时就换,听他们的恨不得一万公里做几次保养!

推荐
我车六年多了,公里数不多,七万二千公里,去年才换的防冻液,自己买长城防冻液更换,七十多快钱;火花塞原装还未更换,清洗过两次,目前状态良好,继续使用;节气门去年自己拆开清洗过一次,有点后悔拆开,因为很干净;汽油滤清器自己买来更换,十几块钱,有点脏,这个要换。平时换机油有时自己换,有时在修车店换,大概每次花费二百元左右。目前车况良好,下一步换刹车油,准备有时间自己搞。
推荐

感觉防冻液坑了,这个不是每次保养免费加点么,工时要谈一起付的

推荐

我的马五年了都没有换过防冻液

推荐

两年没必要换防冻液吧
我去4 s店,里面工作人员说这个要换那个要换
我没听他们的

节气门无需清洗,除非你动力衰减。反正你按照说明书规定即可。其他的都是浪费

节气门防冻液都没必要

你掉进大坑了

你如果听4S店的,6年不到就要全换一遍了

应该说不需要,给我换机油机滤就行

呵呵呵呵真H!

按照保养手册来,他可以建议你也可以不采纳。

我车子快3年没换防冻液了。

没有必要

正蓝 发表于 2019-8-31 21:35
感觉防冻液坑了,这个不是每次保养免费加点么,工时要谈一起付的

看来是被坑了……工时费看起来是单项计算的……哎,到处是坑,本来今天4S店要我换刹车油的,但是看到8000公里不到,就让下次保养再换了……