马鞍山OK论坛

[其它] 现在歌手的成名曲你听过么?

有时候真的好奇!作为一个80后那时候的流行歌曲,歌手好歌真的太多了,就一线歌手 梁静茹 孙燕姿 刘若英 梁咏琪 蔡依林   男的 周杰伦  王力宏 林俊杰 潘玮柏  就算二线的吧  五月天  陈绮贞  这歌是2个月一个榜单,歌曲流行程度那是,真夸张
就一个江南  你能从解放路 买鞋子的,听到大北庄买衣服的。
那时候 的 歌那真是好听,种类 曲风 各放异彩。
就算是  网络原创  也有许嵩
嗯 现在这歌手
一道出来都是天王 ,歌我就没听过,
最近听的也就 吴亦凡的 大碗宽面。
这都怎么了?当红歌手歌不应该是满街都是么?
当年青花瓷炸街。 那个 江南炸街。
现在歌手歌,都没有路人听过的这也算歌手?大概我不太理解什么是歌手吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 分享淘帖

以前都是歌火 人再火  现在啥情况,

过去的歌曲真不错,个个都是经典。哪像现在,唱的什么玩意儿,从歌名来看,你都不知道这是神马意思。不知道想表达什么。。。胡吊八扯。。。:Q:Q

多半比较虚构,真实的东西太少。。。。

刘若英的《后来》《为爱痴狂》,梁咏琪的《短发》,周杰伦的《东风破》《稻香》,许嵩的《庐州月》不错。。。听了感觉像是在真唱。带有一点发自肺腑的。。。

头像被屏蔽

剔除 2000年左右的  薛之谦  李荣浩  萧敬腾  你看看现在华为歌手  什么鹿晗  蔡徐坤  吴亦凡都是什么?你听过他们歌 在街上放过?  都他妈什么玩意?  

老了,年轻的演员你还认识几个,

踢了1米兔 发表于 2019-9-5 14:19
你只是觉着那首歌的编曲很有节奏,自己听着很舒服,所以才愿意去听。但是他们唱的好或不好,作为没有学过音 ...

难还是不难,自己唱唱就知道,  自己按着唱,你就知道了什么是口水歌 ,有时候你感觉林俊杰歌很简单,你一唱 卧槽  比一般男士歌整个高一个调,更别说后面高音部分,转声了。

snkht 发表于 2019-9-5 14:19
刘若英的《后来》《为爱痴狂》,梁咏琪的《短发》,周杰伦的《东风破》《稻香》,许嵩的《庐州月》不错。。 ...

是的 词曲都很赞的说

个人认为要想分辨出一首好歌很简单,高潮部分听个几遍就会哼了,就这么简单

还有就是,什么样的人适合唱什么样风格的歌,词、曲、演唱一人全包的,都很不错。什么样的词配什么样的曲,感觉很搭配。不管什么歌,唱的再好也没有原唱的好听。。。。最近几年偶尔也出现好听的曲子,只是不多而已。比如赵雷的《成都》,那叫一个感人肺腑。。。我听了都想哭:'(:'(

听说有一首鸡你太美,火了很久了,就是没听过第二句

七把叉 发表于 2019-9-5 14:50
听说有一首鸡你太美,火了很久了,就是没听过第二句

嗯  就一个鸡太美  哈哈  火了一句吧

你太美  红遍大江南北